大阪三昧月間

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一時帰国中。


北アルプスの紅葉を拝めないのが残念至極。
なので、ソウルではマッコリときゅうりを背負ってうろつかねばならん模様。


昨晩たべた堅苦しげでない懐石料理が、とっても美味かった。
見目先行かとおもいきや「なんだコレはっ」とほざいてしまうほど。
全体的に薄味だけども、素材の味で十分満足させてもらえる。
秋は、本当に美味いものばかり。


今後、米どころや港町など、韓国内をグルッと周ってみる予定。
方言とおなじように、料理の味付けも異なってくるようなので、学ぶべきことは多い。


チャミスルがどんどん飲めるようになればいーんだけど。
これ以外の酒は、全く問題ないんにな。
どーして、彼らはあんなにもあの「水」を旨そうにガンガン飲めるんだろーかね。

by tanta720 | 2010-09-22 01:29 | 日々 | Comments(0)